دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون
2حبات طماطم مقطعات دوائر وكوبان ماء
- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي
البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و
الخضار