الواحة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الواحة

الواحة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الواحة

الواحة للثقافة والتراث الليبي


    خبز التركي

    اراماس
    اراماس
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 706
    العمر : 54
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : 1074
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    خبز التركي Empty خبز التركي

    مُساهمة من طرف اراماس الثلاثاء مايو 19, 2009 9:03 pm


    -3
    أكوب دقيق أبيض
    - ملعقة خميره

    - 2/1 1 ملعقة طعام سكر
    - رشة ملح
    - ملعقة حليب بودره
    - ماء للعجن
    - زبده وسمسم للتزين


    الطريقة:

    -

    نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف
    إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى
    تخمر لمدة ساعه.
    -ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه
    على حده باليد ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في
    كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم .
    - بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن
    وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب
    الخبز بل يوضع كما هو في الفرن
    .
    اراماس
    اراماس
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 706
    العمر : 54
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : 1074
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    خبز التركي Empty رد: خبز التركي

    مُساهمة من طرف اراماس الثلاثاء مايو 19, 2009 9:16 pm

    سلطه الباذنجان المقادير:

    حبتين من الباذنجان الأسود

    حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو

    حبة كبيرة من البصل

    من 3 - 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

    من 2 - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم

    علبتين من الزبادي

    القليل من الملح


    الطريقة:

    اولا ......

    نقطع الباذنجان الى مكعبات صغيرة ونقليه في الزيت الى ان يصبح بني اللون

    ثم نقطع البصل الى مكعبات و نقليه ثم نقطع الفلفل الى مكعبات وايضا نقليه

    نضع كل هذا الخضار في طبق للتقليب ونضيف الثوم و عصير الليمون و الزبادي والملح و نقلبهم جيدا الى ان يتجانسوا تماما

    ( يمكن اضافة الملح و الليمون حسب الرغبة)


    عند التقديم يمكن ان نرش عليها القليل من البقدونس المفروم

    او ان نحشيها في اي نوع من الخبز
    اراماس
    اراماس
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 706
    العمر : 54
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : 1074
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    خبز التركي Empty رد: خبز التركي

    مُساهمة من طرف اراماس الثلاثاء مايو 19, 2009 9:20 pm



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 5:02 pm