الواحة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الواحة

الواحة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الواحة

الواحة للثقافة والتراث الليبي


    من الاكلات التونسيه

    اراماس
    اراماس
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 706
    العمر : 54
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : 1074
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    من الاكلات التونسيه Empty من الاكلات التونسيه

    مُساهمة من طرف اراماس الثلاثاء مايو 19, 2009 1:23 am

    السلاطة التونسية


    المقادير

    نصف بصلة

    1 فلفل حلو كما يمكن اضافة نصف حبة فلفل حراق بس ادري انكم مو معتادين على الحراق مثلنا فاستعملوا بس الفلفل الحلو

    2حبتين طماطم صغيرتين

    1 حبة خيار

    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    1 ملعقة صغيرة خل

    نصف علبة تونة

    نعناع (نعنع) مجفف و مطحون

    2 ملاعق كبار زيت زيتون

    فلفل اسود ملح

    زيتون

    قومي بغسل الخضار الفلفل البصل الطماطم الخيار جيدا ثم نشفيها

    قطعيها في شكل مكعبات صغيرة لا يتعدى حجم المعب الواحد صنتيمتر و كلما كانت مقطعة بشكل صغير كان شكلها اظرف

    على
    حدة حطي ملعقة الخل مع ملعقة عصير الليمون مع ملعقتي زيت الزيتون و النعنع
    المجفف والملح و الفلفل الاسود وقومي بخلط المكونات جيدا حتي تصير صلصة
    اضيفي واسقي صحن الخضار بالصلصة الانف ذكرها وزيني بالتونة و حبات الزيتون

    و بالهناء و الشفاء

    هذه السلطة ممكن ترفقينها مع المشويات من اللحوم او من السمك

    جربوها بنات ما تاخذ من وقتكم اكثر من 10 دقايق




    السلطة المشوية التونسية


    المقادير:

    1) 250غراما من الطماطم

    2) 250غراما من الفلفل الحلو

    3) 100غراما من الفلفل الحار

    4) 100غراما من التن المصبر

    5) 100غرام من الزبتون المملح

    6)فصان من الثوم

    7)ليمونة حامضة صغيرة

    Coolثلاث معالق من الزيت

    9)نصف ملعقة من الكروية

    10)ملح

    11)بيض مسلوق


    طريقة التحضير:


    يشوى
    الفلفل على الجمر أو على شعلة الغاز حتى تنكمش قشورها و تنفصل نوعا ما عن
    اللب.تشوى حبات الطماطم بنفس الطريقة . تقشر بعد ذلك الخضر المذكورة و
    تزال أعناقها و بذورها . ثم تنظف جيدا بالماء البارد تقطق قطعا صغيرة أو
    تطحن. تقشر فصوص الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلاهما مع نصف ملعقة
    قهوة من الملح الغليظ . تخلط بعد ذلك الخضر مع الدقة و بعدل الملح حسب
    الطعم.

    التقديم:

    توضع السلطة في صحن و تسقى بالزيت و بعصير الليمون ثم تزين بالزيتون و قطع من التونة المصبرة و البيض المسلوق المقطع و تقدم

    بالهناء و الشفاء




    طاجين جبن


    صدر دجاج

    8بيضات

    3بيض مسموط يعني مسلوق

    100غ جبن مرحي اي مبروش

    100 غ جبنة صفراء مقطعة مكعبات

    نصف ربطة معدنوس

    2 ملعقة كبيرة خبز الفرنسي بائت لمدة 3 ايام ومطحون او كعك مطحون

    قليل من الكركم نصف راس بصل

    نصف ملقة أكل تابل وكروية ونصف كاس زيت

    3 مثلثاث جبن مقطعة مكعبات

    الطريقة:

    يقطع
    الدجاج ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع البصل
    رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى ثم نقوم
    بتذبيل المعدنوس وهو مقطوع رقيق عند نضج الدجاج نقطعه يوضع في وعاء نضيف
    إليه المعدنوس والبيض المسلوق المقطع مكعبات صغيرة ونضيف الخبز الفرنسي او
    الكعك المطحون والجبن و8 بيضات ويخلط الكل في هذه الاثناء تكوني قد فتحتي
    الفرن وقومتي بدهن الطبق وتسكبين الخليط في وعاء للقاتو او الحلويات ويطهى
    على نار هادئة وألف صحة















    aramas_alwade

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 4:11 am