الواحة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الواحة

الواحة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الواحة

الواحة للثقافة والتراث الليبي


    سلطات من الباذنجان

    اراماس
    اراماس
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 706
    العمر : 54
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : 1074
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    سلطات من الباذنجان Empty سلطات من الباذنجان

    مُساهمة من طرف اراماس الأحد مايو 17, 2009 8:37 pm

    الباذنجان بالمعدنوس


    المقادير:
    باذنجان كبير للشوي

    بندورة حمراء للسلطة فلفلة خضراء

    بصلة صغيرة بقدونس مفروم

    عصير ليمون زيت زيتون


    الطريقة:


    نضرب الباذنجان بعدة ضربات بالشوكة أو السكين

    ونشويه على النار إلى أن يستوي وبعد أن يستوي

    نضعه في وعاء فيه ماء بارد ليسهل تقشيره

    نفرم الطماطم ناعم جدا كما والبصل كذالك

    والفلفلة أيضا والمعدنوس ثم نقشر الباذنجان ونفرمه بالسكين

    فرما ناعما ونضعه في صحن عميق ثم نضيف فوقه بقية

    الخضار المفرومة ونقلبهم مع بعض ونرش عصير الليمون

    مع رشة ملح ونخلطهم جيدا ونفردهم في الصحن

    ونرش على وجههم زيت الزيتون

    وهذه طريقة ثانية:
    الباذنجان المشوي (بابا غنوج)

    المقادير





    حبةطماطم

    الطريقة
    ^^^^^
    ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
    ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
    ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
    - تقطع الطماطم تقطيعاً ناعماً
    ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
    ـ يزين بالمعدنوس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.





    الباذنجان مع الزبادي

    المقادير:

    كيلو باذنجان

    كوب من الزبادي



    ملح

    رشة نعناع يابس

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح

    وتترك جانبا وبعد ذلك تصفى من الماء وتقلى في الزيت

    حتى تتحمر ويدق الثوم والملح والنعناع اليابس , ويضاف

    الخليط إلى اللبن ويحرك جيدا .يرتب الباذنجان المقلي


    في طبق ,ويصب فوقه خليط الزبادي والثوم

    4 فصوص ثوم
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 11:12 pm